Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ

Суждения критиков

Стасов писал Балакиреву о «фуриозной без границ игре Олоферна, который до того был нашпигован (вероятно, Серовым), да и так оно приходилось по самой его натуре, что он играл точно бесноватый».

Успех спектакля

По-видимому, Бианки чрезмерно подчеркивала тягу Юдифи к Олоферну.
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Восстановление через арт-терапию

В наш стремительный век человек получает такое количество информации, что не всегда способен справиться с потоком и количеством. Бешеный темп развития требует максимальной сосредоточенности и мгновенной реакции. Поэтому нервная система всегда под прицелом и при случае резких изменений «летит» первой. Психотерапия выступает своеобразной палочкой выручалочкой при нарушениях работы нервной системы.


Арт-терапия относится к особому методу психотерапии, включающему в себя творчество, как способ самовыражения и актуализации мыслей и чувств. Творчество - это та самая фундаментальная часть терапевтического процесса, которая предоставляет доступ к тем мыслям и чувствам, которые не предоставляется возможным выразить иным способом


Арт-терапия (от анг. art, искусство) — это вид психотерапии и психологической коррекции, основанный на искусстве и творчестве. В узком значении слова под арт-терапией понимают терапию изобразительного творчества с целью воздействия через чувства на психоэмоциональное состояние пациента. Термин «арт-терапия» (буквально: лечение искусством) впервые предложил в 1938 году художник Адриан Хилл при описании в санаториях принципов своей работы с туберкулезными больными.


Впоследствии эти методы применялись в США при работе с детьми, жертвами фашистских лагерей периода Второй мировой войны. У истоков своего развития арт-терапия отражала психоаналитические взгляды З. Фрейда и К. Г. Юнга, по которым итоговый продукт художественной деятельности пациента - рисунок, скульптура или инсталляция, отражает его неосознаваемые психические процессы.


Art Therapy в Таллинне есть самым известным вариантом терапии, особенно для людей, которые имеют психологические проблемы. Основной целью метода арт-терапии в том, чтобы соблюсти гармонию человека с его развитием личности, особенно, если речь идет о развитии способностей самовыражения и самопознания.


Базируясь на убеждениях, что внутренняя часть человека, его «над Я», может отражаться в зрительном варианте, множество обладателей такой терапией предлагают именно рисование. Основной ценностью применения искусства в психотерапевтических целях заключается в том, что его посредством возможно выразить и исследовать на символическом уровне совершенно диаметральные чувства: ненависть, любовь, обиду, радость, злость, уверенность, страх и т. д..


Психотерапевтические приемы помогают пациенту пересмотреть моменты "зажимов" и через творчество снять их. Методика арт-терапии основывается на уверенности, что внутреннее «Я» человека находит свое отражение в зрительных образах каждый раз, когда он пишет, рисует картину или вылепливает скульптур, или самовыражается по иному. Выплескивая весь негатив через рисование картин или лепку, человек освобождается от накопившихся отрицательных эмоций, перестает чувствовать неотвратимость дамоклова меча.

 
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Туристический портал рекомендуем