Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ

Суждения критиков

Стасов писал Балакиреву о «фуриозной без границ игре Олоферна, который до того был нашпигован (вероятно, Серовым), да и так оно приходилось по самой его натуре, что он играл точно бесноватый».

Успех спектакля

По-видимому, Бианки чрезмерно подчеркивала тягу Юдифи к Олоферну.
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Развитие кейтеринга в России

Кейтеринг (от англ. catering — поставлять провизию) представляет особую услугу в сфере общественного питания, которая связана с выездным ресторанным обслуживанием, то есть практически это не только приготовление и доставка еды, но и сервировка, оформление мероприятия и его обслуживание официантами.


В России кейтеринг появился сравнительно недавно. Считается, что первый выездной банкет был организован в 90–х годах прошлого века. Официально услуги выездного ресторана начали развиваться в крупных городах, преимущественно в Москве и Петербурге с 1993 года. С начала 2000–х, когда потребители оценили новые возможности этой новинки, услуга стала набирать популярность и в других регионах. То есть российский выездной кейтеринг довольно молод, и тем не менее, несмотря на непродолжительную истории в этой сфере уже успели сформироваться особые подходы и уникальные для нашей страны схемы работы, возникла конкурентная среда. Более того, изменился и потребитель, он стал более осведомлённым и требовательным, а это подняло качество услуги.


Мощным толчком развития ресторанного кейтеринга в России стали европейские компании. Именно они начали активно пользоваться этой услугой при организации банкетов и корпоративных праздников, во время проведения рекламных акций, презентаций и т.п. Постепенно в эту орбиту вовлекались и отечественные компании. Популярностью начал пользоваться не только выездной кейтеринг, но и такая услуга как кофе брейк, который часто сопровождает деловые переговоры.


В настоящее время на отечественном рынке работает более 80 официальных компаний. В это число не входят отдельные кейтеринг–службы гостиничных операторов, а также кейтеринг–компании, которые работают на партнёрских соглашениях с ресторанами.


Эксперты считают, что сегодня в условиях жёсткой конкуренции эффективность бизнеса выездного ресторанного обслуживания можно повысить за счёт совершенствования системы индивидуального подхода к клиентам. Цель — предложить такую услугу, которая бы максимально точно соответствовала ожиданиям заказчика. Одно из наиболее активно развивающихся направлений — организация свадеб, которые сегодня всё чаще предпочитают проводить на природе. Это может быть романтический ужин в кругу друзей, мероприятие на теплоходе, на природе, в банкетном зале компании. Также перспективен кейтеринг при организации мальчишников, девичников, юбилеев, выпускных вечеров, детских праздников.


Дата публикации: 31 мая 2014
 
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Окончательная редакция Черепичная кровля Вводная фигурация Как похудеть на 3-5 кг в месяц без диет