Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Индийская кухня

Наверное, единственное емкое слово, которым можно было бы описать индийскую кухню – это многогранность. Один только вкус блюд может одновременно быть как острым и жгучим, так и мягким и терпким. И можно не упоминать разнообразие ароматов и красок. А если детально разбирать все блюда кухни, то в них входит такое большое разнообразие ингредиентов и специй, что эта многогранность может удовлетворить любого гурмана и лакомку. И, несмотря на то, что сам процесс приготовления блюд отличается в разны уголках страны, все они имеют одну общую черту – удивительную сбалансированность как вкуса, так и сочетания углеводов и жиров.

Наверное, самым главным и объединяющим фактором в индийской кухне все же являются их специи и пряности. Самой огромной популярностью не только в этой стране, но и во всем мире пользуется карри – смесь из куркумы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, мака и кориандра. Если хотите найти настоящее http://dioniscafe.ru/menu/country/india, то смотрите информацию на dioniscafe.ru.

Повара в Индии могут смело носить звание самых изысканных и необычных художников, составляющих свои, оригинальные букеты специй, приправ и трав. В такие букеты обычно входят свежие молотые пряности, приправы и травы, благодаря которым удается придать блюдам неповторимый вкус и аромат.

Если описывать страну в целом, то можно смело сказать о том, что она состоит из сплошного разнообразия – географическое положение, климат и, конечно же, ни с чем несравнимая кухня. Большое влияние на кулинарные вкусы и пристрастия оказывает религия – в Индии можно встретить представителей разных религиозных течений включая мусульманство и индуизм, не говоря уже о большом количестве народа, среди которых можно выделить особо яркое влияние Великих Моголов, благодаря которым в ассортименте блюд Индии появился рис, сладкие сливки, бирияни и самое главное – тандур.

Тандур является своеобразной стоячей духовкой, которая используется в основном для приготовления мяса и хлеба.

В кухне Индии отражается все обаяние и характер этой необычной страны. Традиционно пища подается либо на тхали – так называемом подносе – либо на банановых листьях, поверх которых и ставятся металлические чаши – катори. Столовыми приборами практически никто не пользуется. Посетите http://dioniscafe.ru и окунитесь в мир индийской культуры.

В основном все блюда едят руками. После того, как трапеза будет окончена, все жуют листья бетеля с завернутыми в них семенами фенхеля или бетелевыми орехами, предварительно раздробленными.

Кстати, стоит отметить и еще одну особенность: алкогольные напитки не подают. Их заменяют обычно чай с сахаром и молоком, взбитое молоко кокоса и сок лимона, смешанный с соком лайма и разбавленный водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Почему так важна встреча?
    Потому что в момент встречи мы ощущаем подлинность бытия, его смысл. В многоликости и хаосе жизни начинает просматриваться некий порядок. Встречи — это маленькие шаги на пути к дифференциации. Мы внут ...
  • Роль благотворительных магазинов
    Благотворительные магазины существуют для того, чтобы продавать те товары, которые безвозмездно жертвуют им люди. Доходы этих уникальных магазинов за минусом расходов идут на благотворительность.
  • Время отдыха между повторным пробеганием отрезков.
    Время отдыха между повторным пробеганием отрезков должно составлять б—90 с. Для девочек старшего школьного возрастает слабо физически подготовленных учащихся отдых может быть увеличен до 3 мин. В конц ...
  • По окончании работы школы
    Учет производственного обучения. Учет учебной работы по производственному обучению осуществляется инструктором путем внесения пометок в рабочий план производственного обучения. Опыт предприятий ряда м ...
  • Исполнение комедий
    Действительно, целый месяц он, встречаясь со мной, отворачивался. Не здоровался. Это было тяжело. И только однажды, когда я играл Аркашку в Госцентюзе, мне сказали после первого акта.
  • Детская обувь, ее особенности
    Качественная детская обувь - это гарантия правильного формирования стопы малыша, красивой походки в будущем. Для того, чтобы приобрести хорошую сезонную обувь, необходимо обратиться к компаниям с миро ...
  • Сценическая судьба «Русалки»
    Придерживаясь признанного мною правила, я не преминул, по представлении г. Даргомыжским в дирекцию оперы «Русалка», распорядиться поставить ее на сцену и сделать все возможное к тому, чтобы она дана б ...
  • Получение визы в Японию
    Перед посещением Японии гражданам РФ необходимо оформить визу для въезда в страну. Существуют различия в порядке оформления визы.
  • Предпосылки продуктивного общения
    Этой проблеме Московская заочная школа практической психологии отводит несколько занятий, что вполне объяснимо: культура общения — это не только речь и ее содержание, это и костюм, спецодежда, и макия ...
  • Специальные возрастные шкалы и перечни
    Кроме методов регистрации деменции и депрессии, а также соматизированных расстройств существуют другие формы для исследования пожилых пациентов. Эти методы разрабатывались и нормировались с учетом воз ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
[email protected]