Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы детей в современном обществе


Большее количество россиян считают, что воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя. Некоторые полагают, что в воспитании главную ролью должны играть бабушки и дедушки. Определенное количество опрошенных считают, что основная роль в воспитании ребенка отводится школе. Все меньше людей считают, что ребенком должен заниматься только один член семьи (отец или мать), и всего 1% со всей России полагает, что это дело профессиональной няни вместе с родителями.


За несколько последних лет россияне сменили мнение о приоритетах в воспитании детей. Снизилась потребность приобщения к здоровому образу жизни, воспитания у мальчиков мужества, организованности и самодисциплины. Но, увеличилось внимание к доброте, честности и образованию. Женщины и мужчины склонны выбирать приоритеты для воспитания по-своему.


Проблемы детей в обществе


С каждым годом вопросы о проблемах детей в современном обществе обостряются. Сейчас, на повестке дня, вопрос о детском досуге занимает 18% из всех представленных. Детская и подростковая преступность волнует 38% граждан, 11% отдают предпочтения такой проблеме, как насилия по отношению к детям. 10% говорят о проблеме воспитания и отношения к детям в дошкольных и школьных учреждениях. Спрос на проблему низкого уровня жизни семей с детьми наоборот упал на 9% в сравнении с 2005 годом – 29%.


Семьи с несовершеннолетними детьми заботятся о таких проблемах как алкоголизм, наркомания, бродяжничество среди подростков. Преступность среди будущего поколения. Актуальна как никогда проблема, касающаяся беспризорников и насилия детей.


На первом месте по значимости стоит проблема алкоголизма и наркомании. Второе место занимает детская преступность, третье – беспризорность, четвертая – низкий уровень жизни семей с детьми, пятое – детский досуг, шестое – насилие по отношению к детям, седьмое – воспитания в учебных заведениях.


Меньше всего придаются вниманию такие вопросы, как http://materinstvo.org/, неготовность иметь детей, плохие условия жизни детей – сирот в детских домах. Но, по мнению большинства, главная проблема состоит в том, что современное общество – эгоистично. Что же будем делать россияне?

Последние новости

Случайные новости

  • Что нужно знать о неудачных подарках.
    Люди бываю разные: одни верят в приметы, другие – нет или не верят до тех пор, пока ничего плохого не случилось.
  • Установка на развитие
    Давайте вспомним старую поговорку: «Считаешь ли ты, что можешь что-то сделать, или считаешь, что не можешь, — ты в любом случае прав». Оказывается, это истинная правда! От нашего настроя очень многое ...
  • Во время съемок
    Но он смог взять поставленный барьер. В двадцать семь лет он впервые выступил в Мет, а в двадцать девять - в Ла Скала. Опера получила прекрасного тенора, а кино осталось без очередной звезды.
  • Веселые праздники для детей: 23 февраля и 8 марта
    Организовать праздник для детей под силу не каждому современному родителю, однако к их услугам действуют многие специализированные фирмы, позволяющие не только организовать по-настоящему оригинальный ...
  • Что такое "Раннее Развитие" детей
    Что такое "Раннее Развитие" детей
  • Проблема аутичных детей
    Как и многие аутичные дети, Джой на ранней стадии развития само- осознания о независимом существовании был чрезмерно поглощен своими выделениями. Кроме этого, для него было достаточно проблематичным с ...
  • Христианские и мусульманские взгляды на концепцию счастья: основа всего — вера в бога
    Христианство полностью изменило подход людей к пониманию счастья. Во времена раннего христианства идея счастья оказалась далекой и от концепций античных авторов, и от иудейских учений. По мнению Д. Ма ...
  • Педагоги-формалисты
    В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность.
  • Функции ценности богатства
    Чем больше выигрыш, тем меньше испытываемое «удовлетворение» от каждой следующей единицы его прироста. Например, студент готов потратить время, чтобы сэкономить пять долларов и купить калькулятор за д ...
  • Виды ремесла
    Каждому виду ремесла, искусства или научной дисциплины свойственны свои специфические методы и способы обучения. Это касается также систематизации, обработки и обобщения приобретенных знаний в рамках ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
[email protected]